Détail
L’assortiment se compose de 12 produits italiens traditionnels de haute qualité. Idéal comme cadeau à offrir à ses proches ou pour se faire plaisir à la maison.
Livré avec emballage cadeau.
Pomodori pelati (720 ml)
Paolo Petrili, Les Pouilles
Paolo Petrilli, avec ses tomates douces, juteuses et bien mûres, est connu comme l’un des meilleurs producteurs artisanaux d’Italie. Les tomates et le basilic sont transformés manuellement en un produit délicieux, sans sel ni conservateur.
Conseil culinaire: sublime pour les bruschetta, arrabbiata, pâtes fraîches, …
Pasta di grano duro (500 g)
Paolo Petrili, Les Pouilles
Outre les tomates et les raisins, Paolo Petrili cultive également des céréales sur sa propriété pour la production de ses célèbres « pasta di grano duro ». Ces pâtes de blé dur sont fabriquées à partir de deux types de blé, Saragolla et Hathor.
Conseil culinaire: ces pâtes sont délicieuses et magnifient la saveur de la sauce.
Riso Carnaroli invecchiato (500 g)
Piero et Maria Nava Rondolina Acquerello, Piémont
Le riz de Piero et Maria Acquerello est unique en son genre, car c’est le seul riz au monde qui est mûri comme du riz de maïs complet dans des silos réfrigérés. En conséquence, le riz est non seulement plus nutritif et de meilleure qualité, mais aussi plus riche en goût. Il n’est donc pas surprenant que les restaurants gastronomiques de toute l’Italie aiment le riz Carnaroli des Acquerello.
Balsabamo Ca del Non (200 ml)
Mariangela Montanari, Émilie-Romagne
Les vignobles de Mariangela sont situés au cœur de l’Émilie-Romagne, le berceau du véritable balsamique traditionnel de Modène DOP. Le vinaigre balsamique est produit à partir de raisins Trebbiano, Lambrusco, Sauvignon et Pignoletto cultivés naturellement. Après 3 ans de maturation, ce vinaigre de Balsabamo est prêt.
Conseil culinaire: ce vinaigre a une belle acidité avec des tons légers de bois, il est formidable pour les vinaigrettes.
Olio extra vergine di oliva Agazan (50 cl)
Azienda Agricola La Baita & Galleano, Ligurie
Les olives pour cette huile d’olive sont cultivées sur l’oliveraie séculaire du producteur Marco Ferrari, à 700 mètres au-dessus de la mer Ligure. Elles sont cultivées biologiquement, en faisant attention à la position du soleil et de la lune.
Conseil culinaire: l’huile d’olive est douce et fraîche et a un goût excellent dans les salades.
Pesto di peperoncino (175 gr)
Azienda Agricola La Baita & Galleano, Ligurie
Outre les olives, Marco Ferrari cultive également des poivrons dans son champ près de la mer Ligure. À la base de ce pesto on retrouve du poivron rouge, complété par de l’huile d’olive extra vierge, du sel, du piment et du jus de citron.
Conseil culinaire: idéal comme antipasti.
Pesto di peperoni gialle e acciughe (175 gr)
Azienda Agricola La Baita & Galleano, Ligurie
Ce pesto est également créé sur le domaine de Marco Ferrari. Il est à base de poivrons jaunes, complétés par de l’huile d’olive extra vierge, des anchois, de l’échalote, du sel, du poivre et du jus de citron.
Conseil culinaire: excellent comme antipasti.
Paté di olive taggiasche (212 ml)
Azienda Agricola La Baita & Galleano, Ligurie
La Ligurie est le berceau de l’olive taggiasca qui est à la base de ce succulent pâté. Ces olives sont également cultivées par Marco Ferrari dans ses champs près de la mer Ligure. Les olives sont traitées à la main et coupées en morceaux pour en faire un pâté tartinable.
Conseil culinaire: extra comme antipasti.
Mini rubatà (100 gr)
Il Panaté di Mario Fongo, Piémont
Les grissini et les lingue di suocera (langues de belles-mères) de la famille Fongo sont mondialement connus pour leur goût savoureux, mais ont leurs origines dans la boulangerie du village de Rochetta Tanaro dans le Piémont. Les deux ingrédients de base de ces délicieux bâtonnets croustillants sont la farine italienne et l’huile d’olive extra vierge.
Conseil culinaire: délicieux à l’apéro ou en snack, également exquis avec un plateau de fromage.
Lingue integrale mini expo (100 gr)
Il Panaté di Mario Fongo, Piémont
Ces mini lingues à base de farine complète sont la petite sœur des célèbres langues de belles-mères ou lingue di suocera de la famille Fongo.
Conseil culinaire: délicieux à l’apéro ou en snack, également exquis avec un plateau de fromage.
Nocciole tostate Piemonte IGP (200 gr)
Azienda Agricola Nocciole d’Elite, Piémont
Le producteur Emmanuelle Canaparo possède plus de 18 hectares de noisettes dans les collines autour du village de Cravanzana dans le Piémont. Ses noisettes légèrement grillées sont un véritable produit artisanal. Elles bénéficient d’une appellation d’origine protégée et contiennent jusqu’à 70% d’huile en plus que les noisettes belges.
Conseil culinaire: délicieuses en granola, en pâtisserie, avec un rôti de veau, avec du lapin au vin blanc, …
Miels di acacia (250 gr)
Andrea Paternoster, MieliThun, Trentin-Haut-Adige
L’apiculteur Andrea Paternoster récolte une vingtaine de miels mono-floraux différents de mars à septembre. La récolte pour ce miel d’acacia dans les régions du Trentin-Haut-Adige et de la Vénétie se tient au mois de mai.
Conseil culinaire : se marie magnifiquement avec du gorgonzola piquant ou du stilton.
L’histoire
La Tomaterie est née il y a 15 ans, après que la fondatrice Minouche Cooreman ait établi une collaboration avec le producteur de tomates italien Paolo Petrilli. Depuis lors, La Tomaterie est devenue un importateur belge important de produits alimentaires en provenance de toute l’Italie, du Trento à la Sicile. La Tomaterie collabore avec des restaurants étoilés belges et des épiceries fines. Minouche Cooreman a créé un assortiment spécialement pour SabatoShop avec des produits italiens de haute qualité.